Outras substâncias presentes em grande quantidade no açaí são as antocianinas, que possuem uma enorme capacidade de acabar com os radicais livres, protegendo o organismo; e os lipídeos, responsáveis por transformar a fruta num alimento com valor energético duas vezes superior ao leite.
sábado, 30 de maio de 2015
Benefícios do Açai
O açai é uma fruta tradicional no Brasil,nativa da várzea região da amazônia, porem é cultivado em outros estados,Uma das principais vantagens do açaí é a energia proporcionada por sua capacidade de rápida reposição de glicose, decorrente de um alto teor de carboidratos encontrados na fruta,Apesar do alto teor de gordura da fruta , trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e polinsaturadas(13%). Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL, melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração e previnem, até mesmo obesidade, problemas de memória e fraqueza física). A antocianina, pigmento que tinge os dentes com a cor arroxeada, possui grande capacidade de combate aos radicais livres, moléculas que destroem as células sadias do nosso corpo.
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